ペタンクを体験

10月19日(月)3年生の体育(選択授業)で、ペタンクを選択している生徒に対して、日本代表の(総社市福祉業議会 常任理事)佐野裕二さんに、楽しく分かりやすく教えていただきました。

佐野さんには、いつも社会貢献でお世話になっているのですが、今回はペタンクの世界大会に出場されている経験をお持ちであることから、専門家の立場で御指導いただけないものかとお願いしたところ快諾していただきました。

日本代表のユニホームでお越しいただきましたので、説明には説得力もあり、また専門的な用語、ルール等に興味津々な生徒たちは、どんどん吸収し楽しくプレーをすることができました。 デモンストレーションで見せてくださった数々の技に思わず「おーーーー」という歓声があがったり、「ビアン」「ブラボー」の声が飛び交ったりする楽しい授業となりました。

佐野さん!ありがとうございました!