G Suite 研修とクラスルーム入室

5月15日(金)

3年生は、化学の配信があり、それを見た生徒の感想は「とても分かりやすく助かりました」とのこと。

また、本日朝9時から2年生は健康観察をオンラインで行いました。「おはよう!」とクラスルームで確認でき、その後数学や英語の配信がありました。

さらに、本日は1年生の登校日。生徒たちはG Suiteのアカウントをもらい、16時からクラスルームに入る練習を一斉に行いました。

先生たちのこの真剣な眼差しを見てください。一生懸命です。実は生徒たちが、本当にできるかどうかドキドキしながら待っていたのです。続々とクラスルームに入ってくる生徒に「おお!〇〇来たぁ!」と喜び、「チャットで何か言って!」と声がけすると、あまりにも素早い反応に「おお!」と感動するなど、可愛い先生たちです。生徒のことが好きなんだぁーと実感しました。

さぁ、18日(月)から朝「おはよう!」とホームルームが始まります。 健康管理をしっかりして、規則正しい生活をし、6月1日から元気に学校に登校できるようにみんなで準備をしていきましょう!!