総社南から笑顔を!

令和2年5月7日(木)

新型コロナウイルス感染症への対策のため、3月2日から臨時休業が始まり、新学期で学校に登校できたのも1週間だけ。再び臨時休業となり、1週間1回の登校日を設け、家庭学習の状況を把握したり、Classiで情報発信したりしていましたが、さらに臨時休業の期間が5月31日まで延長されることになりました。

そんなとき、KCTから「生徒へ先生方からメッセージをおくりませんか。」というお話をいただきました。そこで、山中主幹教諭が「KCTミッション」とネーミングし、先生方に協力要請すると、多くの先生方が「今の私たちができることは何でもしよう」と気持ちよく協力してくれました。

4月30日1時間半ほどかけて、収録したものが、本日からKCTのHPの「おうちでKCTホームルーム編」のところから視聴(2分33秒)することができます。

KCTで放送されるのは、5月11日の夕方のニュースです。是非ご覧ください。本校のメッセージテーマは「総社南から笑顔を!」です。

学校が再開できたら、「謳歌しよう青春 きり拓こう未来 君よ輝け」のスローガンを実践しましょうね!だからこそ、今できることを大事にしましょう!!

動画はKCTのHPで! 以下の写真は収録中の1コマです!