総社南高吹奏楽部 定期演奏会 御礼

先日5月28日(土)多くの暖かいご支援の下、岡山県立総社南高等学校吹奏楽部第19回定期演奏会を無事に終えることができました。ありがとうございました。

約半年前から定期演奏会に向けて練習を始め、朝練習やお昼休憩の時間を割いて何度も話し合いを重ねました。なかなか意見がまとまらず構成を何度も考え直したり、パフォーマンスが思うようにできず悩んだり、本番までの道のりは決して平らなものではありませんでした。それでも、全員で頑張って本番を成功させることができましたのは、部員50人だけの力だけではなく、熱心にご指導くださいました顧問の先生、応援してくれていた多くの友人、地域に方々、先生方、忙しい中お手伝いに来てくださったOB、OGの先輩方、そして、いつも支えてくれている家族がいてくれたからです。

リハーサルでは誰もいなかった観客席が多くの人で埋まっているのを見たとき、曲を演奏し終えるたびに盛大な拍手をもらったとき、1年生の劇を見て、会場に笑い声が響いたとき、終演後多くの方から「よかったよ。」「楽しかったよ。」と声をかけていただいたとき、改めて、私たちがどれほど沢山の人たちに支えてもらっているのかを、気づかされた一日でした。この感謝の気持ちを忘れず、これからも精一杯頑張っていきたいと思います。

今回、定期演奏会を開催するにあたって、ご協力くださいました皆様、わざわざ時間を割いて見に来てくださった皆様、本当にありがとうございました。これからも、総社南高等学校、そして吹奏楽部の応援よろしくお願いいたします。

吹奏楽部 一同

(居残りブログ班)吹奏楽部の皆さん、とても楽しい時間をありがとうございました。

一年生の劇もとてもよかったですよ。ウインク

そういえば、去年は「先生」役が、とても笑いを誘ってましたね。爆笑

少々長いですが、見てください!(居残りブログ班)