臨時バスのお知らせ

詳細が決定したら連絡するとしておりました、総社~高梁間の通学バスのことですが、総社市・高梁市から、次のように連絡がありした。なお、提供バス会社は備北バスであり、停車場所は備北バス停留所となります。詳しくは別に本校ホームページに掲載されている時刻表をご覧ください。

(以下、総社市高梁市からの連絡内容)

このたびの豪雨の影響で、総社~高梁間のJR伯備線が運行できないことにより、総社市・高梁市の高校生が学校に通えない状況にあります。17日より、JRが代行バスで対応しますが、一般の方も利用するため高校生が乗車できないことが予想されます。そこで、総社市と高梁市で高校生専用の臨時バスを用意し、通学できるように手配しました。

つきましては、貴校の総社~高梁間のJR伯備線を利用している生徒に周知いただき、生徒の通学がスムーズに行われますようよろしくお願いします。

記

1 運行開始日時  平成30年7月13日(金)より(但し、土日祝日は除きます。)

2 バス運行表   別紙参照

3 運行期間     JR伯備線の総社~高梁間が運行できるまで

4 利用対象者   JR伯備線を利用している高校生、専門学校生

5 その他      貴校のホームページに掲載していただけると幸いです。

総社市・高梁市 バス時刻表