インターハイ卓球競技開会式に参加しました!

7月31日(日)16時から、総社市吉備路アリーナにて、「平成28年度全国高等学校総合体育大会卓球競技大会開会式」が開催されました。本校からは、生徒代表で生徒会副会長2年生の加藤さんが、開会式で地元高校生からの「歓迎の言葉」を述べました。この日のためにたくさん練習し、当日は総社高校代表の生徒さんと息を合わせて、無事に大役を果たすことができました。

imageimage

今回のインターハイを迎えるにあたって、開催県の高校生たちは1年以上前から準備を進めてきました。総合開会式や歓迎グッズの企画や準備、会場周辺の清掃活動などPR活動も行ってきました。

本校美術工芸系の生徒が描いた卓球競技出場校の応援ポスターは、試合会場に掲示されました。また、本校生徒会と有志メンバーは、先日総社高校生徒会のみなさんに誘っていただき、総社駅でIHの宣伝ティッシュを配布しました。本校も練習会場となっていますので、生徒たちは社会貢献活動の一環として、試合会場や練習会場で、受付や放送、駐車場などの係として参加しています。

imageimageimage

imageimage

8月5日までの間、全国から勝ち上がってきた高校生たちが、ここ総社の地で熱戦を繰り広げています。

様々なところで選手の皆さんをサポートしていけたらと思っています。