3年生と3年生保護者の方を対象に進路講演会を開催しました。

6月6日(月)、高松高等予備校から、太田浩二先生をお招きして「進路実現に向けて」というテーマでご講演いただきました。

先週末の県総体で3年間頑張ってきた部活動を引退し、ここから新たな気持ちで切りかえていこうという大事な節目に、とても熱いお話で叱咤激励してくださいました。先生は、お話し中何度も「できることしか言ってないよ」と語りかけ、私たちにもできるのだということを強調されました。自分の進路実現のために今何をすべきか、どう大学を選択していくべきかなど、今後の自分の将来に向き合うために必要なことを再確認できました。最後の生徒代表挨拶では、「授業の大切さを改めて実感した。計画的に受験勉強をしていこうと思う」という言葉が聞かれました。

平日の午後にも関わらず、多数の保護者の方々がご参加くださいました。

お忙しい中、ありがとうございました。

clip_image003