美術工芸系ブログ 本校の美術工芸系より、4名の生徒が表彰されました。

4月21日(木曜日)総社市役所 1階 セントラルロビーにて

第28回度 全国高等学校総合体育大会 卓球競技大会 ポスター等図案募集 の表彰式が行われました!

本校の美術工芸系より、4名の生徒が表彰されました。

**************

最優秀賞・3年 宮本 のどかさん(岡山市立上道中出身)

優秀賞・3年 黒宮 理紗さん(岡山市立高松中出身)

特別賞・3年 村上 加奈子さん(岡山市立芳泉中出身)

特別賞・3年 鳴本 紅音さん(岡山市立高松中出身)

1

片岡聡一 総社市長より賞状と記念品を頂きました。

2

受賞作品の決め手は、「卓球らしさ!」

卓球のもつイメージをよく表現できている作品を受賞作として選んだそうです。

「シャー!!!」

3

4月21日(木)~5月13日(金)総社市役所1階 セントラルロビー西側ロビーに

これら入賞した原画が展示されるそうです。お近くにお立ち寄りの際はぜひご覧ください。

表彰式の後で山陽新聞、また総社市広報から取材を受ける宮本さん。

「スピード、喜び、勢い…選手が気持ちをあらわにした感じを、絵の具のしぶきなどで表現しました。

個人戦だけでなくチームで喜びを分かち合い、涙あり喜びありのインターハイになってほしい。選手の皆さんにこの絵を見て頂き、頑張るぞ!という気持ちになってほしいです!」

4

宮本さんの原画は、この夏に総社で行われる卓球のインターハイでのポスター、パンフレット、のぼり等に利用される予定です。形になるのが楽しみですね。