卓球部2月報告

27年度も残り少しです。

2月の大会の結果を報告します。

2月6日(土)ジップアリーナにて平成27年度岡山県高等学校卓球新人大会(シングルス)が開催されました。

2年生男子(総社西中出身)が、7回戦まで勝ち進みBEST16に入りました。

公立高校の普通科高校からBEST16にはいった選手は、ほとんどいません。昨年に続き6月の中国大会ではシングルスで2年連続出場しましたが、今年度はなかなか結果がでませんでした。しかし、2年生になり、勉強も大変になるなか、部活動のみの練習に励みました。

8月には、きびじアリーナでインターハイが開催されます。地元の総社市出身であり是非、地元開催のインターハイに出場したいと思います。

また、1年生女子(船穂中出身)が、3回戦まで勝ち進みBEST64に入りました。

女子部員が少ない中、男子と一緒に練習して実力をつけてきました。まだまだ経験不足ですが確実に練習の成果がでています。4月から後輩がたくさん入ってくるのを楽しみにしています。

2月14日(日)きびじアリーナにて総社市体育協会卓球大会が開催されました。

一般男子団体戦で、前回の6月に続き準優勝しました。今回は2年生が模擬試験だったため、1年生と顧問での出場になりました。

また、女子Aクラスシングルスで3年生女子(総社東中出身)が3位になりました。

進路が決まり久々に大会に出場しましたが、卒業を前によい結果をおさめることがでました。

平成27年度もたくさんの試合がありましたが、よく頑張ったと思います。

なかなか結果はでませんが、平成28年度もしっかり練習して試合で結果が

でるように頑張りたいと思います。