Cultural Exchange Day(岡山大学留学生との文化交流会)を行いました

11月16日(土)に、岡山大学の留学生7名と本校ALTの友人1名を講師として招き、本校国際系2年生44名が、総合英語の授業の一環としてこの交流会に臨みました。

最初は大変緊張していた本校生徒も、最後には笑顔で、大変積極的に英会話と異文化理解を楽しんでいました。

まずは、講師の方の、それぞれの出身国(インドネシア、オーストラリア、カンボジア、スリランカ、スペイン、中国、フィリピンベトナムの8カ国)について、プレゼンテーションをしていただきました。

a

ランチタイムももちろん一緒。日本の味、「お好み焼き」で和やかな会食です。

b

今度は本校生徒が日本文化についてプレゼンテーションを行いました

c

最後に、講師の出身国へのハネムーンスキットを、講師を交えて行いました

d

優勝・準優勝のグループ、およびMVPの生徒3名を表彰しました

参加者全員で、「セイ、チーズ!!」

f