野球部活動再開

野球部もやっと活動が再開されました。まだ試合はできないけれど、ぼちぼち練習をしています。以前お約束していた春大会を受けての生徒の言葉をお届けします。

どんどん勝ち進んで行くうちに自分も含めて、みんなのスキルの向上が見られメンタル的にも技術的にも最も成長出来た期間だと思った。 個人的にはキャッチングの向上やメンタル面の成長が見られた。

勝ち上がっていくごとに緊張感が増す中で試合に出場していた選手は自分のやるべきことをきっちりとこなしていて今の自分との差を感じました。 個人では、周りが見えていない時があったので自分のことだけに集中しないように修正していきたいです。

今まで試してきたことの答えが出たと思う また、チーム一丸となって戦えたことでより成長できた。 個人的には怪我で出遅れてしまって大会に間に合わなかったのがとても悔しかった。

強豪校に勝ったあとでも一戦一戦自分たちのできることをしていたところがすごいと思いました。

自分達で考え行動ができるチームです。行動力、判断力が向上すると思います。甲子園出場を目標に日々の練習に取り組んでいます。また人間的にも成長するため、学校生活でも挨拶などを自らするようにしています。ぜひ皆さんも硬式野球部に入部してみませんか。

最後はまだ見ぬ後輩へのメッセージです。残りはHP>部活動>野球部のページでご覧ください。新調しました。