オンラインで3年生が結束しました! 共通テスト「結団式」

共通テスト本試験までカウントダウンとなった1月14日(木)の7校時に、3年生の各教室ではオンラインによる共通テスト「結団式」が行われました。

校長先生からは、感染予防対策、受験の心得、激励のお言葉等をいただき、最後に校長先生自ら「できる! できる!」エールを連発! 緊張した面持ちで話を聞いていた教室内の生徒たちも思わず皆笑顔!

次に進路課長、進路担当教員からそれぞれ受験の秘訣、受験に向けての最終確認がありました。引き続き、学年主任からは生徒一人一人の心に刻むメッセージが送られました。

最後に、3年生の文系代表2名と理系代表2名がそれぞれ仲間に向けて結束スピーチを配信して結団式を終了しました。

オンラインによりソーシャルディスタンスは確保する一方、33期生全員の「メンタルディスタンス」は「密」になりました! さあ、試験会場でベストパフォーマンスを発揮しましょう!

できる! できる!
勝!

You can do it!