「オンライン始業式」で3学期スタート!

本校では本日、3学期がスタートしました。2学期終業式に続き、Google Meetによる「オンライン」配信で始業式を行いました。

校長式辞の中で、「コロナに負けず、有意義な3学期にする!」ための約束事を5点述べられました。

1 マスクを正しく着用する。更衣室でもマスクをする。

2 食事中はしゃべらず静かに食べ、食べ終わったらすぐにマスクを着用する。

3 冬は、ウイルスの感染力が強くなるので、寒くても換気に努める。

4 2メートルのソーシャルディスタンスをとる工夫をする。

5 栄養バランスの良い食事、十分な睡眠、適度な運動を心掛け、免疫力を高める。

式辞後、校歌「静聴」に続き、進路課長と生徒課長からそれぞれ講話がありました。
進路課長は、種も仕掛けもあるマジカル「スケッチブック」を駆使しながら、入試、授業、家庭学習等について話をしました。
生徒課長は、交通安全を中心とした話をしました。講話の途中、各教室にいる担任を介して生徒に問いかける場面もありました。
式後、さっそく3校時目から授業を受けています。頑張れ! ジャミ生