『高校の魅力化』フォーラムに参加!

10月26日(月)に【ピュアリティまきび】で開催された「地域と連携した『高校の魅力化』フォーラム」に本校生徒国際系2年生、安在さん、末永さん、渡邊さん3名が参加しました。

8月6日に近隣小学校3・4年生を招いて実施した「Let's enjoy English with ジャミ高校生!」についての実践発表を行いました。3年生の先輩たちから貴重なアドバイスをいただきながら、繰り返し練習を重ねたおかげで、本番のプレゼンは大成功でした!3名とも本当によく頑張りました!

発表の模様は教育庁高校教育課のホームページでライブ配信もされ、チャットの質問コメントにも発表者が答えるといった新たな取り組みとしても注目されました。