野球部3年生引退試合

624日(水)恒例の引退試合を今年もマスカットスタジアムにて行うことができました。

今年は、新型コロナウイルス感染症の影響で実施が危ぶまれましたが、関係者の方々、3年生の想いが実を結び、なんとか開催することができました。

3月から野球ができない日々が続き、改めて野球ができることの大切さや支えてくださる方々への感謝の気持ちを熟考し、さあ、これからという矢先に夏の甲子園の中止。失意のどん底から代替大会という希望の光。高野連をはじめ、関係者の皆様へ感謝の気持ちでいっぱいです。

この日は、代替大会で自粛される入場行進をソーシャルディスタンスで行ったりと例年にはない企画も。また、出場機会が少ない選手にとっては3年間の集大成の場。チーム全員にとって、とても貴重なひと時となりました。

夏の代替大会では、チーム一丸となって総社南旋風を巻き起こそう‼