臨時休業期間の延長のお知らせ

保護者の皆様へ

平素から本校教育活動に対しまして、格別の御理解と御協力を賜り感謝申し上げます。

さて、4月20日(月)から5月6日(水・祝)まで全ての県立学校において臨時休業を実施しているところですが、新型コロナウイルス感染症の潜伏期間等を考慮すると、大型連休後一定期間は、岡山県内や隣接県における感染状況の推移等を見極める必要があり、生徒の健康・安全を第一に考える観点から、県教育委員会の指示の下、5月7日(木)から5月31日(日)まで臨時休業期間を延長します。

つきましては、これまでの休業期間と同様、適切に対応していただきますようお願いいたします。なお、今後の登校日の日程等はClassi等で学年ごとにお知らせいたします。

岡山県立総社南高等学校  校長 福本 まゆみ