海外から帰国の連絡のお願い(新入生・在校生 保護者の皆様へ)

新入生・在校生 保護者の皆様

新学期からの再開にあたり、海外渡航に関して3月20日以降に生徒本人や同居している家族が海外から帰国した場合は、6日以降に学校へご連絡いただくようお願いいたします。

在校生の皆さんは7日午前中までに、新入生の皆さんは7日までにご連絡ください。

なお、海外渡航歴がない場合も、発熱や倦怠感など体調が優れない場合は、無理をせずに学校に連絡の上、登校を差し控えてください。

新型コロナウイルスの感染が拡大しています。学校再開を心待ちにしている生徒の声も届いておりますが、感染拡大防止は地域の命と健康に関わる重大事です。再び臨時休校になることも予想されます。感染防止に注意して毎日の健康管理に努めてください。