ダンス部 全国大会で入賞しました!

1月18日〜19日に行われた第11回全国高等学校ダンスドリル冬季大会にダンス部が出場しました!

新チームでの全国大会参加で、プロップ、リリカル、ソロの3部門に出場しました。

結果、プロップ部門第2位、リリカル部門第3位に入賞することができました!!

ソロ部門では2年生の田淵海羽さんが出場し、持ち前の柔軟性とターンやジャンプの高いスキルで、完成度の高い素晴らしい演技を披露してくれました。

プロップ部門では工事現場をテーマにし、スコップに見立てたボードやコーンを使い、高いシンクロ性とキレのある演技、そしてユニークなアイディアで観客を沸かせました。

リリカル部門ではローズをイメージした楽曲と振付で、1人1人の良さを生かした優雅で温かみのある、美しい演技で観客を魅了しました。

ほとんどミスのない演技ができ、日々の練習の成果が発揮できたと思います。

夏の大会では全国1位を目指し、さらに練習に励んでいきます。

今後とも応援のほど、よろしくお願いします!!