第2学年 進路講演会

令和元年11月18日(月)7限に2年生対象の進路講演会がありました。

「大学受験に向けての心構え」と題して078教育事業部理事長 蔵下克哉先生の講演を聴きました。『変化する社会で生きていくために求められている力は何か。』『そのためには何をしていくべきか。』を熱く語っていただきました。また新入試に関する説明もわかりやすい資料を示しながら教えていただきました。保護者52名の参加もあり,保護者世代とは様変わりしている入試形態について「求められている人材が変わってきていることがわかった。」などの感想が寄せられました。生徒のからは「メモをとることの大切さがわかった。」「自発的に勉強しなくては。」などの感想がありました。「入試まであと10ヶ月」という言葉も印象的でした。大変刺激になった講演会でした。

2年生のみなさん 今日から頑張りましょう!!!