はやいもので、もう今年度も終わりとなりました。

新3年生は、進路を決める時期が、もう直ぐやってきます。目標を定め、決意を新たにして、将来に向けて邁進してください。

新2年生は、中だるみにならぬよう、しっかりとした目標を定め、勉学に励み、学校の顔として活躍してください。

本日は、終業式に先立ち、受納表彰がありました。今回の表彰に際しては、表彰者の努力や感想が、個々に発表され、今までにない表彰伝達の式となりました。側からでは見えない努力や気持ちが聞けてとても良かったです。

終業式では、校長先生から、この一年の振り返りと、将来へ向けての激励がありました。

未来を切り開くのは、自分自身です。そのための充実した、頑張った、やり尽くしたと思える日々を送ってください。人生の節目は、思うより早くやってきます。頑張ってください。

他にも、色々お話がありましたが、長くなるので‥すみません😣