ビコーズ大山絵画合宿 3日目最終日

美術工芸系ブログ

ビコーズ大山絵画合宿

3日目最終日

早朝、5:41。数人の二年生ズはもう起き出して制作に向かいます。作品仕上げに向けて、もうひと頑張り!

11:30より全体講評を行いました。ずらっと並べられた作品たち。

生徒1人5票、教員は10票のシールを持ち、気になった作品に投票していきます。

ずっと孤独に描いていた人は、周りの人がどんな場所にいたのかここで初めて知ることも笑

しっかり意図を持って画面作りができている人もいます。緑の表現が難しいですね。混色を今後も頑張りましょう。

2日半でF20号の絵を仕上げる経験…いつもの方法論が通用しない中で、自分の殻を打ち破ることはできたでしょうか?

今後の成長に繋がってほしいです。おつかれさまでした。

最後に、旅館の方々にご挨拶。色々と気にかけていただき、ありがとうございました!!