7月9日(月)以降の日程について

総社南高校の保護者・生徒の皆様へ

現在岡山県の特別警報(大雨)がやっと解除されましたが、記録的な大雨で、川の氾濫や土砂災害の危険性は、さらに高くなっていますので最大級の警戒をしてください。

現在の情報だけでも、真備町をはじめ総社地区等の生徒や教職員に被害が発生しています。

被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。1日でも早く平穏な生活に戻れるようお祈りしております。

道路の寸断や公共交通機関の運休等により、明日以降も今回の大雨の影響が継続すると予想されます。

7月9日(月)以降の予定や行事については、明日時点での諸般の状況を勘案しながら8日午後に協議をする予定にしておりますので、方針が決定次第改めてお知らせいたします。

今晩も不安な一夜を過ごされることと思います。くれぐれも安全に留意し、冷静な行動をしてください。