総社南高校「エコはなプロジェクト」始動!! 学校を花でいっぱいにします!!

今年度から総社南高校では、美化委員会が中心となって全校で「エコはなプロジェクト」を推進しています。

このプロジェクトは、学校で配布される紙類のうち不要なものを全校で集めて、リサイクルにまわすというものです。5月の生徒総会で全校の賛同を得て、教職員も一緒に取り組んでいます。

8月28日(木)に、第1回の回収で得た収益金で、花やプランターを購入しました。南翔祭で来校されたお客様をたくさんの花で出迎えることができるよう、美化委員2・3年生が心をこめて植え替え作業を行いました。今回は、ビンカとジニア(百日草)という花をプランターと花壇に植えて、学校の玄関と生徒昇降口、中庭に配置しています。

これからも「エコはなプロジェクト」を継続して、総社南高校に花や緑を増やしていきたいと思います。