オーストラリア姉妹校短期留学(ホームステイ研修)の様子(2)をお知らせします。

みんな元気に、日々のスケジュールを満喫しています。

5日(火)は、マリヤッタビル高校で世話をしてくれている生徒たちと一緒に、アデレード市内中心部へ路線バスで遠足に行ってきました。

マリヤッタビルの生徒がとても親切に博物館や美術館の展示品を説明してくれたり、 central market を案内してくれたりしていて、かなり交流ができました。

7日(木)夜にはお別れ会、8日(金)にはアデレードを発ってシドニーに向かいます。

シドニー観光を経て、11日(月)11:30頃 に学校に到着の予定です。

IMG_0032

日本語の授業で、Year8の生徒と日本語と英語でインタビューをし合っています。

IMG_0264

Adelaide Hillsへのエクスカージョン(遠足)の集合写真です。(於:Gumeracha のToy Factory にある世界最大のロッキングホースの前)

IMG_0465

Cityへのエクスカージョン(遠足)の集合写真です。(於:SA museum)

IMG_0279

SA museum 内で、マリヤッタビルの生徒に案内してもらっているところです。