ジャミライフ1年生(4)

4月14・15日、1泊2日の日程で、玉野スポーツセンターで宿泊研修が実施されました。
14日の出発式では、校長先生から「目的意識を持ち、先を見通して生活してほしい。」
とのエールが送られました。
入所式の後、校歌合唱コンクールを行いました。
合唱1 合唱2
各課のオリエンテーションでこれからの高校生活を送るうえで特に注意しなければなら
ない事柄について説明を受けました。
進路 生徒 保健
夕食後、自学自習の習慣をつけるため、2時間連続の無言学習を経験しました。

テレビ・携帯電話と無縁の状態で、各自用意した教材に集中して取り組みました。
勉強1 勉強2 勉強3
2日目は、オリエンテーリングを実施しました。

決められたち地点を回るだけでなく、ポイントごとに用意された課題をこなしながら、クラス全体で優勝を目指して頑張りました。
オリ2 オリ1 オリ3
最後に、これから一年のクラス目標を決め、他のクラスの前でパフォーマンスを交えて発表しました。
目標1 目標2 クラス1 クラス2

翌日、授業には誰一人休むことなく出席し、よく頑張りました。新しい交友も育まれ、大変有意義な研修になりました。