6/9(土)美術工芸系「中学生美術体験講座」について

美術工芸系では、6月9日(土)に「中学生美術体験講座」を予定しています。

県内の各中学校に案内を送付しておりますので、中学校の先生から申し込みを

していただくかたちで受け付けております。

今年度に関しては、案内の送付が遅れ申し込み期間が短くなってしまいました。

大変申し訳ありません。

今回の講座に関して、参加予定者の方からいろいろと問い合わせをいただいて

いますので、この場をかりて説明させていただきます。

美術工芸系「中学生美術体験講座」

日時:平成30年6月9日(土) 9:00~12:20

※8:30~9:00までに、総社南高校玄関に集合してください。

内容:A デッサン(木炭)/ B クラフト(石膏オブジェ)

※中学校からの申し込みの時点で、AかBの希望を出していただいています。

準備物:(全員)上履き、下足を入れるビニール袋

A デッサンに関して、木炭、用紙などの描画材料は当方で用意いたします。

B クラフトに関して、衣服保護のため、エプロン、手を拭くタオルなどを各

自ご用意ください。

持参作品があれば、本校美術教員が講評いたします。

中学生の皆さん、参加申し込みをしてくれてありがとうございます。

我々も楽しみにしておりますので、気をつけて来校してください。