***1年2組の保護者の皆様へ学級閉鎖のお知らせ

岡山県立総社南高等学校

校 長  藤 澤  薫

学級閉鎖のお知らせ

平素から本校教育活動に御支援、御協力を承り厚くお礼申し上げます。
 インフルエンザによる学級閉鎖を2月3日(金)2限から2月5日(日)まで実施して参りましたが、2月6日(月)の朝、健康観察した結果、依然としてインフルエンザの症状や体調不良を訴える生徒が多い状況です。
 つきましては、感染拡大を防止するため、継続して1年2組の学級閉鎖を、学校医と協議の上、実施することとなりました。

期間は2月6日(月)2限から2月8日(水)までといたします(2月9日(木)より通常通り登校)。

なお、この間は出席停止となり、欠席とはなりません。

感染を予防するため、不要不急の外出は避け、不特定多数の人と接触する機会の無いよう、御指導ください。

また、引き続き御家庭でも健康管理に留意され、感染が疑われる症状がありましたら、速やかに医療機関を受診し、学校への御連絡をお願いいたします。

【当面の連絡事項】

1 この期間は授業だけでなく、部活動を含む全ての活動が停止になります。

2 インフルエンザの流行拡大防止のための休校ですから、やむを得ない場合を除

いて外出を避け、家庭内で過ごすようにしてください。

3 担任が電話連絡等により、健康状態や学習・生活状況を確認する場合もござい

ます。

やむを得ず自宅以外の場所で待機する場合は、必ず担任

(学校:0866―93―6811)に連絡をしてください。

4 休業期間中に、インフルエンザと診断された場合は、学校に申し出てくださ

い。

5 学級閉鎖期間を過ぎても体調が悪い場合には、学校を欠席してください。

6 学校からの連絡事項は、随時本校ホームページにてお知らせしますので御覧く

ださい。